Consejos para repostería

 ¿Iniciándote en la repostería?


Te presento 10 consejos CLAVE para que tus postres queden perfectos que no vas a encontrar en ningún otro sitio:


-Utiliza los ingredientes a temperatura ambiente a menos que la receta indique lo contrario. Esto ayudará a que todo se integre mejor entre sí

-Prefiero utilizar aceite de oliva suave 0,4 % de acidez y por lo tanto tiene un sabor muy sutil. Si lo prefieres puedes sustituirlo girasol o cualquier otro aceite de cocina que sea de tu agrado.

-Cuando en una receta pongan el cacao en polvo como ingrediente, ten en cuenta que no se refieren a chocolates solubles por lo general para el desayuno y que el uso de ellos afectará a la textura y sabor de tu receta.

-Las medidas que normalmente se dan en la recetas al decir cucharaditas o cucharadas están tomadas con cucharas medidoras de repostería y no con las cucharas que utilizamos normalmente para comer.

-Siempre que hagas bizcochos o cupcakes con harina de trigo integral, bate la masa a velocidad baja o a mano para no desarrollar el gluten, así conseguirás un resultado suave y esponjoso.

-Si vas a montar nata es importante que te asegures de utilizar nata para montar con un mínimo del 35 % de materia grasa y que tanto la nata como el bol y las varillas de la batidora que vas a utilizar estén muy fríos. Así la montaremos fácilmente y quedará consistente. En cuanto esté montada deja de batir de inmediato porque se cortará si la bates en exceso.

-Antes de sacar tus cupcakes pínchalos en el centro con un palillo para comprobar que realmente estén hechos por dentro.

-Nunca abras el horno antes de 3/4 del tiempo de horneado indicado en la receta. Por el contrario el bizcocho se hundirá por el centro y no quedará tan esponjoso. Ten en cuenta que los tiempos de horneado que te indico en cada receta pueden variar según tu horno y el molde que estés utilizando.

-Para los bizcochos engrasa los moldes con spray anti-adherente o con un poquito de mantequilla y espolvoréalos con harina.

-Si haces cupcakes es muy importante que después de hornearlos los dejemos reposar 5 minutos en una bandeja antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.


Mucha suerte ;)
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💬Cualquier pregunta la responderé en los comentarios.

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